martedì 11 ottobre 2011

pollo all'uva

carissime visto che è ottobre e il mese dell'uva voglio darvi una ricetta che ho presa in un libro ma modificata da me.

ingredienti: x 4 o 6 persone

1 pollo di girca 1,2 (io prendo le coscie di pollo così mi regolo meglio e poi cè più carne da mangiare)
farina q.b.
2 dl di vino bianco
3 dl di brodo di carne
30 gr. di burro
300 gr.di acini d'uva bianca
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di menta
1 bustina di zafferano
noce moscata
sale e pepe

preparazione:

1) lavate il prezzemolo e la menta asciucateli con la centrifuca
se no con la carta assorbente da cucina delicatamente
tritare il tutto.
lavate i chicchi d'uva e asciugateli.

2) se avete comprato il pollo intero tagliatelo in 8 pezzi ingidendolo in prossimità delle giunture
se avete comprato le cosce dovete solo passarle le coscie nella farina,scuotetele le coscie x levare l'eccesso della farina.

3) fate fondere i 30 gr. di burro mettere le coscie di pollo e farli rosolare in modo uniforme,insaporare con sale ,una manciata di pepe, e un pizzico di noce moscata.

4) bagnare le coscie di pollo col vino,farlo avaporare a vuoco vivace,quindi abbassare la fiamma.aggiugere il brodo e coprire il tegame.

5) dopo circa 30 minuti di cottura aggiugere i acini d'uva e proseguire a cuocere x altri 20 minuti circa.

6) pochi minuti prima di togliere il tegame dal fuoco aggiungere il trito di prezzemolo e menta e lo zafferano diluito con un cucchiaio di acqua mescolare bene e terminale la cottura;trasferire il pollo cotto su un piatto di portata e servirlo ben caldo......
io lo levo un pò prima dal fuoco lo  metto in una pirofila e lo faccio cuocere un pò nel forno coperto con l'alluminio.
e a fine cottura ci metto le spezie e lo zafferano.

7 commenti:

  1. mi stuzzica molto questa ricetta!! bravissime...

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  2. Ma quanto deve essere buono il pollo cucinato in questo modo!!!
    Mai fatto, segno da provare,
    grazie dei commenti sul mio blog siete troppo carine.
    Bacioni.

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  3. Ma che idea questa dell'uva col pollo! Non ci avrei mai pensatao...
    Grazie Gabry per la bella ricettina :-)
    Tantissimi baci!

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  4. Ciao ragazze, sono passata per augurarvi un buon fine settimana.
    Bacioni.

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  5. grazie mille a tutte......x essere passate da noi.........
    anche a tutte voi un inizio settimana

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  6. Buon fine settimana ragazze, un bacione

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