martedì 11 ottobre 2011

pollo all'uva

carissime visto che è ottobre e il mese dell'uva voglio darvi una ricetta che ho presa in un libro ma modificata da me.

ingredienti: x 4 o 6 persone

1 pollo di girca 1,2 (io prendo le coscie di pollo così mi regolo meglio e poi cè più carne da mangiare)
farina q.b.
2 dl di vino bianco
3 dl di brodo di carne
30 gr. di burro
300 gr.di acini d'uva bianca
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di menta
1 bustina di zafferano
noce moscata
sale e pepe

preparazione:

1) lavate il prezzemolo e la menta asciucateli con la centrifuca
se no con la carta assorbente da cucina delicatamente
tritare il tutto.
lavate i chicchi d'uva e asciugateli.

2) se avete comprato il pollo intero tagliatelo in 8 pezzi ingidendolo in prossimità delle giunture
se avete comprato le cosce dovete solo passarle le coscie nella farina,scuotetele le coscie x levare l'eccesso della farina.

3) fate fondere i 30 gr. di burro mettere le coscie di pollo e farli rosolare in modo uniforme,insaporare con sale ,una manciata di pepe, e un pizzico di noce moscata.

4) bagnare le coscie di pollo col vino,farlo avaporare a vuoco vivace,quindi abbassare la fiamma.aggiugere il brodo e coprire il tegame.

5) dopo circa 30 minuti di cottura aggiugere i acini d'uva e proseguire a cuocere x altri 20 minuti circa.

6) pochi minuti prima di togliere il tegame dal fuoco aggiungere il trito di prezzemolo e menta e lo zafferano diluito con un cucchiaio di acqua mescolare bene e terminale la cottura;trasferire il pollo cotto su un piatto di portata e servirlo ben caldo......
io lo levo un pò prima dal fuoco lo  metto in una pirofila e lo faccio cuocere un pò nel forno coperto con l'alluminio.
e a fine cottura ci metto le spezie e lo zafferano.

7 commenti:

  1. mi stuzzica molto questa ricetta!! bravissime...

    RispondiElimina
  2. Ma quanto deve essere buono il pollo cucinato in questo modo!!!
    Mai fatto, segno da provare,
    grazie dei commenti sul mio blog siete troppo carine.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  3. Ma che idea questa dell'uva col pollo! Non ci avrei mai pensatao...
    Grazie Gabry per la bella ricettina :-)
    Tantissimi baci!

    RispondiElimina
  4. Ciao ragazze, sono passata per augurarvi un buon fine settimana.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Buon inizio settimana carissime! Baci

    RispondiElimina
  6. grazie mille a tutte......x essere passate da noi.........
    anche a tutte voi un inizio settimana

    RispondiElimina
  7. Buon fine settimana ragazze, un bacione

    RispondiElimina